凍り野菜
凍り野菜。
霜が初めて降りた日には、たった一度で死んでしまうお野菜もいる中、生き残った野菜達がいることにいつもすごいなあと、 驚く心持ちがします。
もう何度霜に当たったでしょう。 毎日凍って、溶けてを繰り返している野菜たち。
身を守るために糖分を蓄え、 私たちには旨味を与えてくれているのですね。
生で噛ってもとっても複雑でなんとも言えない、お味がします。
凍り野菜。
霜が初めて降りた日には、たった一度で死んでしまうお野菜もいる中、生き残った野菜達がいることにいつもすごいなあと、 驚く心持ちがします。
もう何度霜に当たったでしょう。 毎日凍って、溶けてを繰り返している野菜たち。
身を守るために糖分を蓄え、 私たちには旨味を与えてくれているのですね。
生で噛ってもとっても複雑でなんとも言えない、お味がします。