発酵熱で夏野菜の苗を育てます
今年も夏の成りもの野菜(トマト、茄子、ピーマンなど)のために「踏み込み温床」を作りました。
枯れ葉+米ぬか+水の分解発酵熱で苗が育てる温度をいただきます。
今のところ温もりをいただけています。
今年で三回目の挑戦なので、三度目の正直で今回こそ成功して欲しいです。
電気熱源と違ってコツがいるので、難しいです。
なので、電熱マットが広く利用されています。
今年も夏の成りもの野菜(トマト、茄子、ピーマンなど)のために「踏み込み温床」を作りました。
枯れ葉+米ぬか+水の分解発酵熱で苗が育てる温度をいただきます。
今のところ温もりをいただけています。
今年で三回目の挑戦なので、三度目の正直で今回こそ成功して欲しいです。
電気熱源と違ってコツがいるので、難しいです。
なので、電熱マットが広く利用されています。